Резка нержавеющей стали

Нержавеющая сталь считается легированной. Она отличается от других сплавов прочностью, надежностью, гладким и блестящим “лицом”, устойчивостью перед ржавчиной. Профили, трубы, фигурки, двери из нее встречаются везде. Нержавеющая сталь также имеет минусы – ее очень трудно разрезать, не испортив внешнего вида. Чтобы это сделать, не нанеся ущерба эстетике, следует в нюансах знать, как происходит лазерная резка нержавейки.

Виды резки нержавеющей стали

Есть два способа резки нержавеющей стали:
  1. Термический (металл режут, раскалив его предварительно до больших температур);
  2. Механический (режется руками острым инструментом).
Второй способ дешев, кажется простым, но только на первый взгляд. Он требует больше времени, высокой физической силы и сноровки. Поэтому сейчас мало кто о нем вспоминает. Гораздо чаще встречается лазерная резка металла. В свою очередь термическая резка бывает:
  • Газо-дуговой;
  • Гидроабразивной;
  • Плазменной;
  • Лазерной.
Встречается способ обработки посредством электрической эрозии. Во время процедуры между деталью и электродом возникают импульсные электрические разряды, в результате чего заготовка деформируется до нужных пределов.

Разновидности термической обработки

Резка нержавеющей стали

Газо-дуговая. Сравнительно легкий и чаще всех встречающийся способ. Металл раскаляется до показателя выше 1000 градусов по Цельсию. Далее в рабочую зону поступает струя кислорода, которая при соприкосновении с металлом вспыхивает и режет его. Так можно легко и быстро разрезать стандартный стальной лист, главное условие – чтобы газ поступал бесперебойно. Этот способ устаревший, им почти никто не пользуется. Он оправдан, когда качество разреза не имеет значения.

Важно: разрез правильный, если температура плавления выше температуры горения сплава. Иначе рабочая зона забьется несгоревшими плавлеными массами.

Лазерная. Лазерный луч воздействует на определенную зону стального листа и вызывает термохимические реакции в самом металле, благодаря чему последний изменяет свою форму. Лазерная резка нержавеющей стали отличается сложностью, но она же менее разрушительна для внешнего облика изделия.

Гидроабразивная. Здесь режущим инструментом выступает тонкая струя воды, в которую подают частицы металла высокой твердости.

Такие свойства струйка получает благодаря нагнетанию давления до 4000 атм. и пропуску через микроскопическое отверстие (до 1 мм). Пройдя через смесительную трубку и соединившись с абразивом, мини-поток выходит из рубинового, сапфирового или алмазного сопла, разгоняясь при этом до скорости, минимум втрое превышающей скорость звука. Без труда режет любое покрытие. Как быстро он это сделает – зависит от кинетической энергии частичек абразива, их массы, угла удара. Важны и свойства разрезаемого материала.

Плазменная. Этот тип резки подойдет для толстых перпендикулярных разрезов, когда нагар по сторонам разреза допустим. “Лезвием” здесь служит струя из смеси аргона, азота и водорода. В последствие для детали требуется дополнительная механическая обработка.

Электрическая эрозия. В основе метода лежит импульс электрического разряда, поднимающий микрочастицы с поверхности стального листа. Разряд появляется в результате сближения двух электродов и пробития жидкого диэлектрика. В канале образуется плазма, которая и деформирует лист.

Разновидности механической обработки

К механической резке нержавейки прибегают при изготовлении труб или когда лист металла требуется разделить на заготовки. Понадобятся следующие инструменты:

  • Болгарка. Нужна для поперечных разрезов чернометаллических заготовок – швеллеров, труб, арматурных прутов, уголков.
  • Циркулярная стационарная пила – для нарезки кругов или труб;
  • Гильотина. Станок с падающим лезвием (откуда и название) рубит металл на отдельные секторы. Таким методом можно разрубить любую трубу, лист, металлическую заготовку, арматурные пруты, уголки.

Главный недостаток механического способа – небольшая производительность труда, здесь слово “быстро” не на первом месте. Глубина пропила также небольшая. Такой способ оправдан для прямых высокоточных разрезов, в остальных случаях заказ его неоправданно дорог.