Как проводят правку металла

Металлические заготовки простой и сложной конфигурации в процессе хранения, обработки или эксплуатации порой теряют изначальный вид. В этом случае рекомендуется правка листового металла, которая выполняется в домашних условиях и в промышленных масштабах.

Суть операции

Выравнивание металла – это возвращение к исходной форме. Благодаря процедуре убирают:

  • волнообразные изгибы;
  • мелкие и глубокие вмятины;
  • неровности.

Решают проблемы с помощью специальных инструментов и станков. Достигают результата сжатием выпуклых участков, расширением впавших зон, сглаживанием перепадов высоты.

выравнивание металла

Зачем нужна операция

Стальной прокат и цветмет применяются для штампования холодной либо горячей продукции. Полученную продукцию проверяют на соответствие стандартам ГОСТа:

  • тонкие листы на степень ровности;
  • прутья с круглым сечением на величину кривизны;
  • прутья с квадратным сечением на вогнутость или выпучивание поверхности.

Пропущенный брак нередко ломает дорогое оснащение – матрицы и пуансоны. Также выпрямляют недостатки, когда:

  • тонколистовой металл разрезают гильотинными ножницами;
  • готовые изделия выталкивают из матричной полости;
  • нужна усадка или термообработка.

Если элементы волнообразно изогнуты, невозможно качественно выполнить слесарную разметку для дальнейшей работы. Однако правка деталей возвращает форму, соответствующую технологической документации.

металла

Виды

Для исправления дефектов практикуют методы:

  1. Ручной. Применяется для устранения проблемы и рихтовки правильщиками – рабочими высокого класса. Метод часто используется мастерами в собственных кузнях, востребован для изготовления уникальной продукции. Выполняется с помощью простых приспособлений.
  2. Машинный. Способ, рекомендованный в промышленных масштабах, требует наличия производственного оборудования, автоматизации процедуры. Нередко совмещается с нарезкой и сгибанием проката, представляет собой единый технологический процесс.

Выравнивание металлического листа и предметов обычно проходит в режиме комнатной температуры. Работа при температуре ниже 0°С приводит к потере пластичности, к повышенной хрупкости.

При штамповке сначала нужно выровнять тонкий лист, а затем выполнить операции:

  1. Гибка металла и вытягивание проходят с формированием правильных закруглений и радиуса. Для устранения остаточного напряжения материала и обретения конфигурации штамп опускают в нижнее крайнее положение.
  2. Для толстой полосовой заготовки выполняют специальные штампы. На поверхность инструмента наносят мелкие зубцы в виде сетки.

Некоторые сплавы поддаются выравниванию только при нагревании до 140-400°С. На производстве с целью облегчения процесса горячую штамповку для формирования детали выполняют в несколько ручьев. На последнем этапе при смыкании половинок выравнивают поверхность.

Какое оборудование применяется

Машинная правка цветных металлов и стали выполняется на специальных станках:

  1. Вальцы. Используют валы с давлением, которое устраняет дефект, но не меняет пластичность материала. С помощью валков выравнивают полосы и проволоку.
  2. Пресс. Станок с штампом для формирования швеллера, квадратного либо круглого профиля.
  3. Гидравлический пресс. Для выпрямления полос с массивным срезом.
  4. Роликовая машина. Для среднего и мелкого проката гибких полос небольшой толщины.
  5. Растяжная машина. Обеспечивает правку цветмета.
  6. Косовалковая ротационная машина. Изменяет простую модель до сложного профиля.

Основное оснащение для ручного способа:

  • тяжелые плиты из чугуна;
  • рихтовальные бабки для обработки твердого сплава;
  • молотки с различными параметрами;
  • гладилки, выполненные из твердой древесины.

Вместе с основными приспособлениями мастера используют тяжелые кувалды для усиления удара и киянки из твердой древесины – все зависит от характеристик материала и требуемой формы готового предмета.

Нюансы процесса в домашней кузне

Как выровнять лист металла в мастерской:

  1. Исправить выпуклость. Для этого ударяют по окружности, продвигаясь от края к центру. Спиральная обработка требует постепенного снижения силы. При нескольких неровностях работу объединяют ударами в промежутках.
  2. Скорректировать волны. Для сглаживания используется тот же метод, позволяющий растянуть материал.
  3. Исправить изгиб. Изгиб убирают ударами по выпуклости. После устранения неровности заготовку переворачивают. Если изгиб появился на другой стороне, действие повторяют.

Дефекты предметов из закаленной стали выправляют на рихтовальных наковальнях. Ударяют округлым бойком из закаленного сплава. При расширении острого угла до прямого бьют по внутренней поверхности, при доведении тупого – по внешней. Профили с квадратным или круглым сечением выпрямляют, как и полотна, с переворачиваем на другую сторону по мере рихтовки.

В промышленности исправление проблем литья и штамповки позволяет сэкономить на производстве проката и деталей. В противном случае все бракованные изделия в качестве металлолома отправились бы на переплавку.